Все о ремонте

Как правильно сделать ремонт дома или квартиры. Всё что необходимо знать о ремонте, а также море полезной информации.

Проектное бюро Teamlab Architect оформило интерьер офиса Pixiv в Токио, Япония.

31.08.2015 в 18:55

Pixiv - это крупная социальная сеть, объединяющая 7 миллионов художников, иллюстраторов, дизайнеров и прочих ценителей искусства. Не удивительно, что офисное пространство для сотрудников получилось такое яркое, интригующее и весьма необычное. Большие планы по развитию компании легли в основу проектирования, согласно которым максимальное количество людей на одном этаже не должно превышать 120 человек

. Взаимодействие между ними обязано проходить беспрепятственно, а для сближение людей создана творческая и расслабленная атмосфера. Каждый сотрудник может работать из любой точки офиса, при этом все сидят за одним столом. Все верно, в офисе установлен лишь один стол, но его длина составляет 250 метров! Тут нет перегородок и ничто не определяет границы личного пространства, поэтому частое общение, обмен идеями и опытом еще сильнее мотивируют сотрудников, рождая все новые творческие идеи. Переговорные комнаты важным элементов любого офиса являются. Понимая всю монотонность процессов официальных встреч, брифингов и прочих мероприятий, команда Teamlab Architect придумала, как заставить сотрудников взбодриться и не заскучать. Для этого они отказались от привычных четырех стен и изоляции, поместив стол для переговоров прямо по центру помещения внутрь цепи 250-метрового рабочего стола. Сотрудники Pixiv дали ему имя "Дохё", что означает ринг для борьбы сумо, где возрастает напряжение и крайне важна концентрация.