Все о ремонте

Как правильно сделать ремонт дома или квартиры. Всё что необходимо знать о ремонте, а также море полезной информации.

Места нашего города.

26.05.2017 в 19:30

"Рапунцель" в доме кейбеля живет.
На петроградской стороне стоит красивый дом с красной кирпичной башенкой, выполненный в стиле поздней эклектики для семьи кейбеля. Петербургский ювелир и почётный горожанин Альберт Юльевич кейбель получил признание, в первую очередь, как автор серебряных наградных знаков.


Зажиточным жителям Санкт-петербурга конца XIX столетия эклектический архитектурный стиль, пришедший в Россию из Европы, сразу же пришелся по вкусу. Представители российской элиты, обладающие баснословным состоянием, готовы были идти на разные изыски ради удовлетворения своего эго. Одни были не прочь украсить свой шикарный особняк неоготической башней, другие же предпочитали иметь во владении пару - тройку скульптур в виде грифонов, львиных голов или сфинксов - скульптурных решений, традиционных для стиля ампир. Так вот, одним из таких богачей был и Альберт Юльевич кейбель - личность весьма незаурядная и интересная, почетный гражданин северной пальмиры, купец первой гильдии и ювелирных дел мастер. Доходный дом кейбеля, расположившийся на перекрестке улиц большая Зеленина и барочная - классический образец русской эклектики. Это здание, в архитектуре которого сочетается множество элементов самых разных стилей, словно сошло со страниц одной из сказок братьев Гримм.
Но самая главная достопримечательность дома, в котором некогда проживала семья ювелира - это, конечно же, знаменитая башенка - эркер, называемая горожанами "Башней Рапунцель".
Дом кейбеля и его семьи напоминает замок, сошедший со страниц волшебной сказки. На фоне других зданий его выделяет аккуратность исполнения, отменная декоративная отделка и, конечно, высокая кирпичная башенка, из окна которой будто бы вот-вот сбросит свои волосы навстречу прекрасному принцу сказочная героиня рапунцель.
Этот дом украсил улицу петроградской стороны в 1901 году. Над созданием шедевра для признанного ювелира трудился знаменитый архитектор Густав Густавович фон голи. Дом взоры горожан и по сей день притягивает. Жаль только, что в башне вряд ли обитает героиня доброй волшебной сказки - сегодня здесь живут рядовые петербуржцы.
Большая Зеленина ул. 33 / барочная ул. 2.

Далее читайте о ремонте и отделка http://remont.ru-best.com/remont-kvartir/remont-i-otdelka