Все о ремонте

Как правильно сделать ремонт дома или квартиры. Всё что необходимо знать о ремонте, а также море полезной информации.

Дома Санкт-петербурга с необычной архитектурой.

11.07.2017 в 07:55

Петербург как город со строгой планировкой и архитектурой известен. Однако в городе на Неве есть много домой с не совсем обычной архитектурой. У каждой такой постройки хочется остановиться, чтобы изучать их нестандартность. Мы представляем вам несколько таких шедевров: от дома с воздушными галереями до постройки, целый этаж которой убран в яркую мозаику.

1. доходный дом бака.

В Петербурге можно найти дом с двумя галереями, парящими в воздухе на уровне второго и четвертого этажей. Коридоры галерей соединяют наружную и внутреннюю части необычного здания. При этом самое интересное, что попасть во вторую часть можно только лишь воспользовавшись галереей. Знакомьтесь, перед вами - доходный дом и. бака. Стоит также отметить, что галереи - далеко не единственная особенность этого доходного дома. Его великолепная архитектура и внутренняя отделка поражает: есть здесь и богатые парадные, двор с ленточными балконами, великолепные витражами на окнах и мраморные лестницы. Любителю архитектуры здание явно по вкусу придется.
- кирочная ул. 24.
2. дом с мозаикой.
Доходный дом Н. Н. лейхтенбергского, построен в 1904-1905 годах и это первая крупная работа архитектора Федора Федоровича фон постельса. Дом в стиле модерн выполнен.
Доминантой главного фасада является огромный мозаичный фриз, состоящий из пяти больших мозаичных панно, созданных в 1905 году по эскизам художника шелкового в мастерской Фролова (той самой легендарной мастерской, которая делала удивительные мозаики для храма спас на крови. Огромный фриз мозаичных панно с морскими и сельскими пейзажами, а также лепнина с обилием женских образов и растительным орнаментом неизменно привлекает внимание.
- большая Зеленина ул. д. 28.
3. египетский дом.
Немного найдётся в нашем городе зданий, которые известны не по имени бывшего владельца, а по собственному оригинальному имени. Видное место среди них египетский дом занимает. Странный дом. Он скорее интересный, чем красивый. "Египетский дом" был построен в 1911-1913 гг. архитектором Михаилом сонгайло по заказу супруги действительного статского советника. Дом изначально задумывался для сдачи внаем, но заказчица непременно желала "Нечто Оригинальное".
Женский каприз был исполнен: фасад дома украшают изображения богини хатхор, бога Ра, фараонов и египетские письмена.
- захарьевская ул. 23.
4. дом с совами.
Дом с совами на садовой построен в 1904-1906 гг. архитектором а. Л. лишневским. В декоре слились воедино модерн и готика. Дом больше напоминает средневековую крепость, нежели доходный дом начала двадцатого века. Толстые стены из шершавого серого руста, треугольные подъезды, по бокам украшенные фигурками сов, узкие прямоугольники окон - бойниц, расположенные на боковых частях здания. Интересно, от кого хотела укрыться в таком мрачном доме заказчица этого архитектурного сюжета - купеческая вдова Татьяна Путилова?
- садовая ул. д. 55-57.
5. "Дом Городских Учреждений".
В начале XX века власти решили построить так называемый "Дом Городских Учреждений" на перекрестке садовой улицы и Вознесенского проспекта - что-то вроде нынешнего МФЦ или центра документов, естественно, с поправкой на требования того времени (то есть без техосмотра, зато с ломбардом и статистическим управлением.
Строительством занимался архитектор лишневский. Это было одно из самых высоких зданий на тот момент (еще выше мешал строить чересчур строгий на тот момент регламент. Получилась цветастая эклектика с оглядкой на готику (фигурки чудищ), а также элементами модерна (окна) и среднеевропейского ренессанса (внутреннее убранство помещений. Фигурки вампиров, грифонов, химер, чертиков, паяцев и прочих мифических чудовищ - своеобразное эхо средневековья в серой петербургской архитектуре.
- вознесенский пр. 40-42.
6. доходный дом иоффа.
До наших дней дом на углу загородного проспекта и улицы Рубинштейна сохранился в том обличье, какое ему придал архитектор Александр лишневский в 1913 году, когда переделывал существующее здание в стиле, обращённом на славные традиции классицизма и модерна. Лишь в том случае, если взглянуть на дом сборку, то отчётливо видно, как его перспектива летит стрелой в пять углов и обрывается подъездом, где находится театральная касса. В XIX веке в доме жил начинающий поэт Николай Некрасов, который провёл здесь свою первую петербургскую зиму, будучи преподавателем.
Так как в ту пору в доме находился пансион бенецкого для мальчиков, его директор и предложил Некрасову преподавать воспитанникам правописание, историю и арифметику. Свои интересные суждения и впечатления о преподавании в пансионе поэт выразил в водевилях "Великодушный Поступок" и "Федя и Володя".
- загородный пр. 11.
7. "Слеза Социализма".
Дом по проекту архитектора а. а. Оля был построен как первая экспериментальная коммуна инженеров и писателей. Он должен был показать небывалый прорыв в будущее - коммунистический рай в обобществлении быта. В квартирах жильцов не было кухонь, вместо них полагалось питаться в столовой, рассчитанной на 200 мест. Санузлы были, но по одному на этаже. Среди горожан дом получил название "Слеза Социализма". Впоследствии была проведена перепланировка, и каждая квартира получила отдельные кухню и туалет.
- ул. Рубинштейна, 7.
8. пряничный домик.
Рядом с невским проспектом и строгой застройкой XIX века спрятался чудесный домик - пряник, похожий на русский терем. Архитектор этого дома, построенного в 1899-1900 гг, - Николай Никитич Никонов, был признанным мастером неорусского стиля. Это совершенно непривычный для глаз петербуржца дом. В первой половине XIX в. на этом месте стоял двухэтажный купечески дом, затем его приобрел архитектор Н. Н. Никонов и перестроил по собственному вкусу, добавив 3 этажа.
- Колокольная ул. д. 11.
9. доходный дом Полежаева.
Громадный дом, украшенный башнями со шпилем, пилястрами и полуколоннами занимает большую часть квартала на углу старорусской и новгородской улиц. Это поражающее своей красотой здание было построено для хлеботорговца и купца 1-й гильдии Полежаева. В свое время этот дом даже стал декорациями для съемок фильма "Мастер и Маргарита". Доходный дом М. Н. Полежаева был построен в 1915 году по проекту инженера и. и. Яковлева. Здание внимание своей грандиозностью и необычностью привлекает. Прохожие сразу же подмечают башни со шпилями и кирпичную облицовку, исполненную в белом и малиновом тоне.
- старорусская ул. 5/3.
10. Контора завода Новицкого.
Этот дом на садовой вырос еще в конце Xviii века, но сегодняшний вид он обрел в 1903 - 1904 годах, когда за его перестройку взялся архитектор Вильгельм Иоганн христиан, а по-русски - Василий Васильевич шауба. Он наделил дом всеми присущими модерну элементами, вложив частичку души. Так, фасад дома стал утопать в изящных орнаментах, скульптурных композициях и появились главные детали, которые привлекают взор буквально каждого прохожего - витринные балконы, увенчала постройку остроконечная башенка, которая нашла своем место в истории революции 1917 года, как огневая позиция юнкеров и офицеров - монархистов. Можно подумать, что такую пышную перестройку заказал какой-нибудь богатый сноб под галерею или магазин, но на деле здесь разместилась головная контора художественного металлолитейного и механического завода э. э. Новицкого. От того, каким здание выглядит сегодня, дом отличала большая вывеска, венчавшая фасад, а на брандмауэре был выполнен масштабный рекламный рисунок, рассказывающей о производстве Новицкого. Сегодня в здании разместился свадебный салон. - садовая ул., 21 а.

Ещё читайте информацию о ремонте и отделка http://remont.ru-best.com/remont-kvartir/remont-i-otdelka